20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (1)

學甲臭豆腐對面的無名雞蛋糕跟大腸、黑輪也是在地很知名的店家,肚子有些飽,所以打算挑雞蛋糕吃吃就好。

不過隔壁的黑輪攤的生意好像真的很好 ......

20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (2)

下午五點多,已經有好多顧客排隊,並囑咐需要的量,有人五份、十份的買,實在驚人。

小小的攤位只有老闆娘一人在顧,生意好時應該會忙到翻。

 

20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (3)

剛出爐圓盤狀的烤爐上,只有兩種照型的雞蛋糕,分別是梅花形跟菱形,上頭還有福、吉、大等吉祥的圖案。

與現今多以卡通的可愛圖案的雞蛋糕相比,來的復古懷舊。

 

20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (4)

一份有5顆,一顆6大洋 

 

20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (5)

現烤出爐的雞蛋糕,馬上吃味道最棒,手上的雞蛋糕在陽光的照耀下,透出燦爛光芒,顯現著蜂巢狀的圖騰。

 

20140811-4學甲-現烤雞蛋糕 (6)

裏面沒有另外包餡,就是單純的麵粉雞蛋糕,麵香四溢,吃來金黃外層略帶輕薄酥脆,內層厚實鬆軟卻扎實有咬勁。

咀嚼時帶著麵糊輕柔的甜味與雞蛋的香氣,一點都不會覺得口味單調,越吃越順口。

 

學甲烤雞蛋糕 地址:台南市學甲區濟生路與中正路口   營業時間:1630   

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()