20150217萬華-刈包吉 (1) 

這幾天騎車回家在路上都看見刈包吉,要在桂林路水門外舉辦盛宴的旗幟,才又讓我想起它的存在。

上班前拐個彎進一看,今天剛好有開呢, 將車一甩,立馬靠過來。 

20150217萬華-刈包吉 (2)

周遭掛著萬華刈包吉盛宴的旗幟,發現上頭贊助商的名單不少呢。 

 

20150217萬華-刈包吉 (3)

年歲以高的刈包吉沒在攤位上,目前都交由兒子打理。

小小攤位坐落於和平西路跟梧州街口處, 位置不算明顯,營業時間也不長。

平心而論,每次我經過時,攤位的生意其實普通,不算頂好。 

20150217萬華-刈包吉 (4)

可能是最近天氣冷,攤位上客人開始多些。 

等餐時,來來回回也好幾組客人外帶跟內用。

20150217萬華-刈包吉 (5)

攤位主要兩個人手,一人負責刈包,另一個人則是忙著剪豬腸、舀湯。 

 

20150217萬華-刈包吉 (6)

綜合湯:

 

20150217萬華-刈包吉 (7)

前幾日在萬華-源芳刈包(華西街夜市) 吃到味道不錯的四神湯,讓我又燃起想試試自己的極限

於是點了綜合湯來試試,吃料前先來喝口白濁的湯,湯頭帶著薏仁等藥材香,以及上桌前那幾滴當歸酒。

喝完湯後,便是該來吃吃內臟,夾起豬腸一咬,我的世界頓時停止運轉,默默地放回碗中。

是我不愛的那個豬腥味,又再度湧現在我嘴裡肆虐...............  

 

20150217萬華-刈包吉 (8)

刈包:

 

20150217萬華-刈包吉 (9)

在吃到萬華-源芳刈包(華西街夜市) 刈包 ,感覺已經很小顆了,刈包吉的更小.....

烘肉從側面觀來,十分厚實,只是色澤偏白些,與我心頭之好深褐色澤顯有差距。

 

20150217萬華-刈包吉 (10)

刈包中包著烘肉、花生粉、香菜、酸菜等。

大口咬下,那白晃晃的肥肉,扎實有彈性,醬香不足,入味不夠,且帶著我不愛的油脂味。

酸菜輕脆,酸度明顯,少些甜味調和。花生粉本身的甜度也稍低。

目前在萬華吃到的三家刈包中

個人私心認為排在首位是萬華-一甲子碗粿、刈包專賣店 、然後萬華-源芳刈包(華西街夜市)居次、刈包吉則墊底。

 

刈包吉地址:台北市萬華區和平西路與梧州街口     營業時間:1600-2100

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()