20130712楊家排骨酥 (1).jpg

我想要找出一家會將所有報導過她們的媒體都印在自家扛棒的,應該不多。剛好公司附近就有一家,雖然我不知將這些硬再扛棒有何用途?吸引客人上門?彰顯自家美食?我推想因該第一點居多吧(笑)

 

20130712楊家排骨酥 (2).jpg

中午時段,工作人員忙進忙出的,為上門的客人張羅餐點。

20130712楊家排骨酥 (3).jpg

滿是小菜的櫃子擺放在外頭,喵著喵著就突然發現裡頭有一道特別的小菜。

 

20130712楊家排骨酥 (4).jpg

室內空間還算簡潔,也有冷氣開放。

20130712楊家排骨酥 (6).jpg 

 

20130712楊家排骨酥 (5).jpg

價目表:

 

 

20130712楊家排骨酥 (7).jpg

 

 

20130712楊家排骨酥 (8).jpg

 

 

20130712楊家排骨酥 (9).jpg

魯肉飯:魯肉飯的澆頭色澤相當不錯,也頗吸引我味蕾反應,魯肉是常見的肥肉為主軸,魯製的相當時間,所以香味明顯,滋味適中不死鹹。

但裡頭埋藏一股我說不出來的味道,不甚喜愛就是,大概是壓倒我對這碗魯肉飯的評價。

米飯的部分膨鬆且粒粒分明軟硬適中,足以撐起滷肉飯的最佳配角,一旁附上的辣蘿蔔乾,清脆的口感,帶點微辣滋味,轉換味蕾及解膩頗有功效。

 

20130712楊家排骨酥 (10).jpg

排骨酥湯 

20130712楊家排骨酥 (11).jpg

看了這碗排骨酥湯的第一眼,上面漂浮著一層油蔥,讓我覺得很油。老實說一樣東西好不好吃,外觀雖不是佔最大因素,但是所謂的色、香、味俱全,是美食的最佳指標。

所以食物的『色』,也攸關著美味的程度,從外觀也能推敲出幾分,所以湯頭嘗來猶如外觀般油,除此之外還帶著股少見的甜及胡椒味,

這股甜味不是蘿蔔熬煮出的那種清甜,而是類似砂糖的那種甜,又油又甜的。讓我對於這碗湯,喝來還是滿感膩口的。

排骨酥裹粉有些厚實,熬煮過後,變的爛爛油油的,不過肉質相當軟爛好咀嚼,也沒啥骨頭,這倒是他的優點。

 

20130712楊家排骨酥 (12).jpg

會挑選這道小菜,起初是因為這滿是小菜的櫃子中,它的照型最是特殊,也頗吸引我的。

這盤疑似為豆干魷魚,微甜的濃稠醬汁搭配蒜頭、芹菜、辣椒味道極為特殊,不過豆乾有些顯老,及有些過硬但富有嚼勁的魷魚條,仔細翻閱還不難發現有著幾塊肉片

可惜醬汁的關係,讓我吃到最後有些過膩之感,所以這道小菜我也沒吃完。

20130712楊家排骨酥 (13).jpg  

楊家排骨酥麵地址:台北市萬華區漢口街2段17號     電話:02-23886488       營業時間:1100-2320


檢視較大的地圖 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()