20150112-5台南-小公園擔仔麵 (1)

位於方家鱔魚不遠處的小公園擔仔麵,是我長久以來的口袋名單之一,由於剛好將汽車停放在西門圓環的停車格。

所以吃完方家走過來算是稍微有散步到,幫助消化一下。

可惜家人多半早已經吃不下去,於是拖著不情不願的小妹跟我去吃碗擔仔麵。

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (2)

西門圓環,還沒改建成現今可停車的圓環前,裡面是有花草樹木的綠地,因此老台南人都叫它小公園。

台南賣擔仔麵的不少,民族路也是,只不過都沒度小月的洪家名氣大。

攤位上還放了不少排列整齊滷味食材,可惜看來看去似乎沒啥吸引我的。

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (3)

價目表: 

店內的擔仔麵有油麵、意麵、粿條及米粉4種可選。

 

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (9)

米血:

以蒜泥及肉燥作為主要的調味料,不過味道不過於強烈,似乎沒啥輔助效果。

米血扎實有Q勁,不樣是工廠貨,味道跟口感應該是自製的鴨血糕。

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (4)

骨肉湯: 

 

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (5)

撈起來倒是滿滿的骨肉以及豆芽與肉燥,在台南我極少會吃骨肉湯,多數在北部吃的。

吃肉之前,舀上一口湯啜飲,滋味鮮美,並流露著一絲隱隱的肉燥香與香菜味。

骨肉已經淨去骨頭只剩肉塊,扎實有咬勁,帶筋的部位則是多點Q彈。

 

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (6)

擔仔麵:

老闆將油麵放到竹篩裡,浸到旁邊大骨滾的高湯裡,煮熟後拿起用力的切了一下,將水份瀝乾,再倒到碗裡,灑些香菜

再從那早結了一圈精華的老滷鍋裡舀出誘人肉燥,澆淋鋪滿,擺上兩隻小蝦,就是碗道地的招牌擔仔麵。

 

 

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (7)

滿滿的老滷鍋肉燥,細碎半肥半瘦的組合,是我魂牽夢縈的情人。

用筷子將熬的鹹香濃郁,有點膏狀的深褐色肉燥與麵條攪拌後,那獨特的香味,陣陣飄來,順著呼吸鑽入鼻腔,誘人垂涎。

 

20150112-5台南-小公園擔仔麵 (8)

入口滿是香醇油化,而無油膩感的肉燥香,饒繞著口腔四處,與之前萬華-台南擔仔麵有的比,可惜油麵煮的略爛,損失些口感。

一碗40大洋滿滿的份量,個人認為打趴不少知名的擔仔麵。

 

小公園擔仔麵地址:台南市中西區西門路二段321號   電話:06-2265-495營業時間:1700-0100

 

 

WenZai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()